Bizcocho de caserío de miel

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de leche entera
  • Mantequilla
  • ½ sobre de levadura
  • 1 limón
  • Nuez moscada
  • 2 huevos
  • Miel

Elaboración:

1. Dejar la mantequilla fuera de la nevera, a temperatura ambiente. Mezclar posteriormente en un bol con tres o cuatro cucharadas de miel (cuidar las cantidades de miel para no endulzar ni humedecer demasiado el bizcocho).

2. Añadir la leche y un chorrito de jugo de limón a la mezcla.

3. En otro bol, poner la harina junto a la levadura y una pizca de nuez moscada. Remover ligeramente y añadir un poco de ralladura de limón.

4. Unir ambas mezclas en uno de los boles y batir todo.

5. Montar las claras a punto de nieve e incorporar poco a poco a la masa (para montar las claras a punto de nieve es necesario batirlas enérgicamente y con paciencia, ya que es un proceso que requiere coger el punto).

6.Una vez tengamos la masa del bizcocho preparada, encender el horno a una temperatura de 180 grados y engrasar el molde con un poco de mantequilla.

7. Verter la masa en el molde e introducir en el horno durante media hora.

8. Antes de sacar el bizcocho del horno, comprobar que esté hecho por dentro pinchando el centro del bizcocho con algo punzante.

9. Decorar la superficie del bizcocho con chocolate, miel o limón para darle un toque extra de sabor y una mejor presentación.

 

 

Por: Laiene jatetxea

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