Bizcocho de kiwi de temporada

Ingredientes: (para 4 pax)

  • 4 kiwis
  • 125 g de mantequilla suave
  • 1 tacita (100 g) de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 1 tacita (80 g) de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharada de azúcar adicional
  • 1 cucharada de azúcar glass

 

Elaboración:

  • Engrase un molde de bizcocho (20 cm) con mantequilla y espolvoree con un poco de harina.
  • Precaliente el horno a 180 °C.
  • Mezcle la mantequilla con el azúcar durante 3 minutos, con una batidora.
  • Añada los huevos y vuelva a mezclar.
  • A continuación, añada la harina y la levadura, revuelva y mezcle la masa durante 2 minutos, con la batidora a potencia máxima, hasta que todo esté perfectamente mezclado.
  • Ponga la masa en el molde de bizcocho.
  • Pele los kiwis y córtelos en cuatro trozos.
  • Corte cada uno de los cuatro trozos por la mitad y distribúyalos por toda la mezcla.
  • Espolvoree un poco de azúcar sobre la fruta.
  • Hornee el bizcocho durante 50 minutos, hasta que esté dorado.
  • Para saber si está hecho, introduzca una aguja de tejer o pincho en el centro del bizcocho.
  • Si la masa se pega a la aguja, siga horneando el bizcocho.
  • Cuando el bizcocho esté listo, déjelo reposar otros 10 minutos.
  • A continuación, sáquelo del molde y póngalo en un recipiente hermético.
  • Este bizcocho de kiwi es delicioso como postre, pero también para acompañar un café.
  • Sírvalo con azúcar glass espolvoreado y será todavía más apetecible.

 

Recetas de productos de temporada de Bizkaia
Por Laiene Jatetxea (Patxi Rincón)

 

    16/12/2015 Publicado en Recetas Etiquetas:

INICIAR SESIÓN

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información en nuestra política de privacidad.

ACEPTAR

Producto añadido al pedido