Crema de aguacate con tacos de salmón

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 2-3 aguacates maduros
  • 1/2 manzana dulce sin semillas y con piel
  • 1/2 pepino limpio con piel
  • 1 ramita de albahaca fresca
  • El zumo de medio limón
  • 2 cm de raíz de jengibre pelado
  • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
  • 1-2 vasos de agua, en función del espesor que quieras que adquiera

Para la guarnición:

Elaboración:

1. Introducir todos los ingredientes de la crema en el vaso de la batidora, excepto el agua, que solo introduciremos la mitad.

2. Batir a máxima potencia hasta que adquiera consistencia de crema. Añadir más agua si es necesario.

3. Probar y poner al punto de sal y pimienta.

4. Servir fría, acompañada de la guarnición.

5. Para la guarnición, retirar la piel del salmón ahumado y cortarla en dados. En cada bol o plato en el que se sirva la crema, añadir unos dados de salmón, unas hojas de rúcula y unas semillas de sésamo tostado. No añadir aceite, ya que el salmón y el aguacate son suficientemente grasos. 

Otra idea fresca y original con salmón para este verano
 

  • Pela el salmón y córtalo en tiras de un centímetro de grosor. Limpia unos cogollos de lechuga y separa sus hojas. Improvisa una ensalada en forma de canapé, colocando sobre cada hoja unas rodajas de pepino, de rabanitos y las tiras de salmón.
  • Mezcla en un bol un yogur griego con una cucharada de alcaparras, otra de pepinillos en vinagre y otra de cebolleta, todo bien picado. Remueve y añade una cucharada sobre cada canapé. Puedes añadir un poco de hinojo picado y sus filamentos verdes para decorar.
  • Sencillo, vistoso y riquísimo. Prueba a prepararlo con antelación y servirlo a la vuelta de la playa con un txakolí bien frío. Lujo.

Por: Because Blog

 

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