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Crema de alubia blanca con pastel de morcilla

Ingredientes:

•          300 gr. de alubias blancas remojadas

•          1/2 hogaza de pan

•          1/4 de berza

•          1 cebolla

•          1 zanahoria

•          3 dientes de ajo

•          2 morcillas de cebolleta de Zalla

•          1 puñado de puerros

•          2 huevos

•          150 mililitros de nata

 

Elaboración de la crema de alubias rojas:

1-        Picar los ajos, la cebolla, la zanahoria y poner a pochar en una olla rápida con un chorrito de aceite.

2-        Agregar las alubias con el agua que hayamos usado para el remojo. Sazonar y cocer durante 15 minutos con la tapa puesta.

3-        Triturar, colar y reservar.

 

Elaboración del pastel de morcilla:

1-        Quitar la piel a la morcilla y machacar con un mortero hasta desmenuzarla.

2-        Mezclar con la nata líquida y los huevos hasta unir todos los ingredientes. Se puede hacer con unas varillas manuales o con la ayuda de un tenedor.

3-        Coger un molde apto para horno, engrasarlo con mantequilla y verter la mezcla de morcilla preparada en el paso anterior.

4-        Hornear el pastel de morcilla durante 1 hora aproximadamente al baño maría (colocar el molde sobre una bandeja de borde alto y cubrirla de agua hasta la mitad de molde).

5-        Unos minutos antes de que el pastel esté listo, saltear las verduras seleccionadas que se utilizarán para acompañar.

6-        Desmoldar y servir el pastel de morcilla con la verdura salteada encima (Acompañarlo con unas piparras fritas sería una excelente opción).

 

 

Por: Laiene jatetxea

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