• Blog
  • Recetas
  • La ensalada de cogollos de la huerta, bonito y anchoas de Urdaibai

La ensalada de cogollos de la huerta, bonito y anchoas de Urdaibai

Ingredientes:

  • Tarro de anchoas de Urdaibai de 205 gr.
  • Aceite de oliva virgen extra Arbequina
  • Bote de Bonito de Urdaibai de 240gr.

Para la vinagreta:

  • Cebolleta
  • Pimientos de piquillo
  • Aceite de arbequina 
  • Sal 
  • Vinagre de Módena

 

Preparación:

Limpiar los cogollos y abrirlos en 4 partes a lo largo. 
Preparar una vinagreta de cebolleta y pimientos de piquillo cortados en cuadraditos pequeños y aliñados con aceite de arbequina, sal y vinagre de Módena. Colocar en el plato el cogollo abierto en 4 partes, unos trozos de bonito en aceite en el centro, un filete de anchoa encima de cada cogollo y añadir la vinagreta de piquillos por encima.

 

Por Laiene Jatetxea (Patxi Rincón)  

INICIAR SESIÓN

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información en nuestra política de privacidad.

ACEPTAR

Producto añadido al pedido