• Blog
  • Recetas
  • Lomos de bacalao frito con almejas al Txakoli

Lomos de bacalao frito con almejas al Txakoli

Ingredientes:

  • 2 lomos de bacalao
  • 2 cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • ½ pimiento verde
  • 1 vaso de txakoli
  • 12 aceitunas negras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Cebollino
  • 300 gramos de almeja fina

Elaboración:

1. Picar las cebolletas, el pimiento y el ajo. Pochar todo en una sartén con aceite y sazonar.

2. Una vez que las verduras se hayan pochado, añadir el txakoli y dejar reducir a fuego suave.

3. Enharinar los lomos de bacalao y freír en una sartén con un poco de aceite.

4. Incorporar las almejas con un poco de ajo y remover

5. Añadir el bacalao con las almejas en la cazuela de verduras pochadas y dejar unos minutos al fuego. Poner a punto de sal.

6. Tapar la cazuela durante 5 minutos hasta que las almejas estén abiertas y el bacalao en su punto.

 

Por: Laiene jatetxea

INICIAR SESIÓN

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información en nuestra política de privacidad.

ACEPTAR

Producto añadido al pedido