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Tagliatelle con berenjena y queso fresco

Ingredientes: (Para 3 raciones)

Elaboración:

  1. Limpiar y cortar la berenjena en cuadraditos. Reservar.
  2. Poner una sartén a fuego fuerte con 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra y cocinar la berenjena durante 1 minuto.
  3. Añadir las salchichas cortadas en trozos de ½ cm y cocinar durante 5 minutos.
  4. Añadir los tomates cherries cortados por la mitad y cocinar otros 3 minutos.
  5. Añadir el tomate triturado, dejar que llegue a una ligera ebullición y cocinar unos 4 minutos, hasta que la salsa se haya reducido ligeramente.
  6. Comprobar el punto de sal y añadir una pizca de cayena en polvo, al gusto.
  7. Entre tanto cocinar la pasta en abundante agua con sal, según las indicaciones del paquete.
  8. Una vez cocida la pasta verterla sobre la sartén con la salsa y darle unas vueltas para que toda la pasta se impregne de la salsa.
  9. Servir de inmediato con el queso fresco desmenuzado por encima y unas hojas de albahaca troceadas con la mano.

Consejos y sugerencias:

  1. No tirar el agua de cocción de la pasta, ya que nos servirá para alargar la salsa si fuese necesario.

Por: Sweet&Sour

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